Украина должна использовать шанс и освободить политических заложников во время ЧМ по футболу

  • 18.06.2018

Чемпионат мира по футболу, который происходит сейчас в России является шансом для Украины освободить политических заложников и обменять пленников.

Об этом заявил народный депутат Юрий Деревянко в эфире телеканала NewsOne.

Депутат считает, что Чемпионат мира по футболу, который происходит в России, — это сочетание спорта и политики.Он убежден, что Украина должна использовать эту ситуацию с максимальной пользой для себя.

«Мы должны максимально, как государство, заставить Путина и российскую власть при хорошей мине и плохой игре освободить наших заложников, обменять всей наших пленников. Это для нас есть шанс», — подчеркнул нардеп.

Он напомнил, что более трех миллиардов человек смотрели прошедший чемпионат мира в Бразилии, и сейчас к нему приковано большое внимание.

«Россия, как агрессор, хочет использовать этот спортивный праздник в том числе для того, чтобы себя позиционировать иначе, чем она себя на самом деле ведет. По отношению к демократическим ценностям, к правам человека, международных обязательств», — считает политик.

Он убежден, что если бы это не было политикой, то президент РФ Путин бы не выступал с длинной речью на открытии чемпионата и не приглашал бы лидеров стран, чтобы они присутствовали на матчах между различными командами.

«Это очень хорошо, что демократические страны Япония, Великобритания, Швеция и другие сегодня выражают бойкот, дают четкий месседж, что они все видят, понимают и не поддерживают», — подчеркнул Юрий Деревянко.

Напомним, 9 стран объявили бойкот на дипломатическом уровне ЧМ-2018. В Частности, Украина, Австралия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, Финляндия.Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Россия может согласиться на очередной обмен пленными в период Чемпионата мира по футболу, чтобы создать положительный имидж страны.

...