Украина заплатит штраф хорвата в ФИФА

  • 12.07.2018

Президент футбольной федерации Украины Андрей Павленко пришел к Верховной рады Украины в форме сборной Хорватии. Он выступил с трибуны ВРУ и заявил что он лично и ФФУ согласны выплатить штраф за хорватского футболиста Огнена Вукоевича за его слова «Слава Украине»

Самое главное, что сейчас происходит в футбольном мире, это то, что два прекрасных парня, которые работали, играли, имели опыт и становились игроками сборной Хорватии сейчас под давлением. Мы предложили им поддержку, и пожелаем от всей Украины забить решающие голы и пробиться в финал. Мы также хотим поблагодарить за слова благодарности в отношении страны которая его воспитала. После того когда он скажет после финального матча «Слава Украине» мы все, всей страной ему ответим «Героям Слава»

Кроме слов благодарности в адрес футболистов Павленко также предложил шаги по реальной поддержке футболистов. О данные шаги он написал на своей странице в Фейсбук.

Уверен, что это недоразумение, которое можно исправить, и если Огнен будет обжаловать такое решение ФИФА, то Федерация футбола Украины предоставит ему в этом юридическую и общую поддержку. Кроме того, мы готовы предоставить дополнительную аргументацию и разъяснения относительно значения приветствие «Слава Украине

Сами Вукоевич рассказал, что он сам заплатит данный штраф, поскольку не имеет желания втягивать еще кого-то в ситуацию с данным скандалом вокруг его личности и высказываний.

...