Украина превращается в центр медицинского туризма

  • 07.11.2018

Больше всего иностранцев привлекает украинская пластическая хирургия, стоматология и суррогатное материнство. Едут по украинским медуслугами как из стран СНГ, так и из Западной Европы и даже из Израиля.

Возглавляет список самых популярных среди иностранцев медуслуг суррогатное материнство. В Украине оно выгоднее не только в финансовом, но и в юридическом плане: украинское законодательство полностью защищает права иностранцев и не дает суррогатной матери возможности претендовать на ребенка.

Второе место по популярности у иностранцев занимают стоматологические услуги. Наибольшую долю поклонников украинской стоматологии составляют бывшие граждане Украины.

Завершает тройку самых популярных среди иностранцев медуслуг коррекция лица и фигуры. Желающих пройти пластическую операцию украинские клиники привлекают ценам. В Украине подобные услуги почти вдвое дешевле, чем в Европе. К примеру, за увеличение груди в европейских клиниках берут от $ 5 тыс. В Киеве то же самое можно сделать за $ 3 тыс.

Ранее рассказали, что в Украине появится реестр потенциальных доноров. Минздрав уже работает над его созданием. В этом реестре будет храниться вся необходимая информация о потенциальных доноров, реципиентов и медучреждения, оказывающие услуги по трансплантации.

...