Украинцы по итогам года могут вернуть часть уплаченных налогов

  • 18.03.2019

Получить так называемую налоговую скидку.
Эта ежегодная выплата предусмотрена статьей 166 Налогового кодекса, передает Государственная фискальная служба.
На налоговую скидку имеют право ученики и студенты отечественных учебных заведений. Чтобы получить деньги, нужно взять чек об оплате обучения, заполнить декларацию о доходах и обратиться в ближайшую налоговую. Получить налоговую скидку могут родители студентов-контрактников или работающие студенты.
Кроме того, государство возвращает часть уплаченных процентов по ипотечному жилищному кредиту, или часть стоимости имущества, перечисленных в виде пожертвований или благотворительных взносов неприбыльным организациям.
Средства возвращают после уплаты страховых платежей по договорам долгосрочного страхования жизни и пенсионных взносов в рамках негосударственного пенсионного обеспечения. Налоговую скидку можно получить после оплаты госуслуг, связанных с усыновлением ребенка или переоборудованием транспортного средства на альтернативные виды топлива.
Вернуть могут часть средств в виде арендной платы по договору аренды жилья, оформленным в соответствии с требованиями действующего законодательства, средства на строительство доступного жилья.

С начала года в местные бюджеты поступило 40,4 млрд грн налогов. Это на 22,6%, или на 7,5 млрд грн больше, чем в аналогичный период 2018-го.

...