Участницы Фемен ответили на обвинения относительно своих связей с Россией

  • 27.07.2018

Во время интервью одному из украинских телеканалов участницы организации Femen ответили на обвинения относительно их связей с Россией и возможного финансирования со стороны российских организаций причастных к властным кругам Кремля.

Вы знаете обвиняют многих, однако обвинять можно кого и что угодно, возможно Киев сегодня затопил также Кремлевский дождь. Я обратила внимание на то, что вопрос относительно посла написали украинские так называемые СМИ, ни одно австрийское СМИ не написало о том, что может быть такая вероятность. Однако украинский политик Ирина Геращенко написала о том, что это может быть так ссылаясь на австрийские СМИ, хотя этого не было

Также активистка Фемен рассказала о том, что финансирование со стороны России не может быть правдой по нескольким причинам, не последняя из которых его публичная работа и поддержка таких акций может стоить этому человеку работы.

Если бы посол России спонсировал данную акцию, или сама Россия ее спонсировала, ну это не возможно, во первых он был от меня далеко, во вторых он публичный человек и не может такие акции поддерживать. Из России никто к нам не подходил и даже не предлагал средства. Ситуация о которой говорят не соответствует действительности

Соучредитель женского движения «Фемен художница 31-летняя Оксана Шачко покончила с собой. Ее нашли повешенной в шкафу парижской квартиры — на третий день после самоубийства. Во Францию переехала 2013-го, когда получила там политическое убежище.

...