У уволенного украинского политзаключенного сломана рука

  • 08.08.2018

Украинская представительница по защите прав человека Людмила Денисова рассказала о ситуации в отношении уволенного украинского политзаключенного Александра Костенко. По словам Денисовой после общения с Александром у нее появилась информация относительно того, что у последнего после освобождения сломана рука, она рассказала о том, что Александр пройдет все необходимые медицинские обследования для сохранения его здоровья.

Только что поговорила по телефону с Александром Костенко. Он очень уставший, говорить ему трудно. Говорит, что у него сломана рука, и он нуждается в помощи. Поблагодарил за заботу. Он обязательно пройдет медицинское обследование и необходимую реабилитацию. Ведь мандат уполномоченного — это защита каждого гражданина Украины. Мы спасаем своих граждан в любой ситуации

Также Денисова рассказала, что Александру необходима помощь и внимание, и она приложит все усилия для реализации его прав, если же у правоохранительных органов есть претензии, то они могут выразить их в законном поле.

Костенко Александр является гражданином Украины, он отбыл наказание и сегодня будет на территории Украины, в городе Киеве, мы его ждем как гражданина Украины. Он согласно постановлению ВР от 1 марта 2018 года является политическим заключенным. Он требует нашего внимания. Если к нему есть какие-то претензии у правоохранительных органов, то выясняйте их и принимайте решения о Костенко и его действиях

Напомним, Александр Костенко обвинялся в нападении на сотрудников Крымского «Беркута» во время революции достоинства, а именно бросил камень.

...