Чего следует ожидать украинцам от медицинской реформы

  • 15.04.2018

Татьяна Донец, народный депутат Украины выступила в эфире одного из украинских телеканалов где объяснила необходимость продолжения проведения медицинской реформы, и необходимые шаги для ее реализации.

Мы считаем, что нам необходимо рассматривать отдельные статьи, и говорить четко, например нам необходимо вводить страховую медицину, это будет стоить сколько-то. Было очень много критиков данного закона, однако очень мало из тех людей которые критикуют действительно читали данный закон

Также Донец рассказала о наверное самый важный вопрос который интересует большинство людей, сколько будет стоить медицинская помощь.

В законе мы прописали два тарифы на первичном звене, первый это то, сколько государство платит врачу на первичном звене, второе это сколько будет стоить дополнительные услуги для людей. То есть, мы поделили один тариф на два, посмотрим как сейчас это будет работать на практике

Напомним, с апреля граждане Украины имеют право на заключение договора с семейным врачом для обслуживания в первичном звене.

Коментарі

...