Чем вызваны взрывы на складах боеприпасов в Балаклее

  • 06.05.2018

Начальник управления по связям с общественностью Богдан Сеник в эфире одного из украинских телеканалов сообщил о причинах взрывов на военных складах боеприпасов в Балаклее.

в Результате возгорания сухой травы на бывшей технической территории 65-го арсенала в Балаклее начался пожар. Хочу отметить, что там проводились работы по очистке и разминированию остатков тех снарядов которые остались там после прошлогоднего события

Свой взгляд на данное событие также выразил украинский политолог Александр Семченко, он рассказал о том, что хищением складов прикрывают возможные недостачи вооружений на складах.

Кажется мне, что эти пожары на военных складах выполнили свои функции. Основная функция была «отмазать» тех лиц, которые разворовывали склады вооружения. Ну это мое субъективное мнение. Никто не слышал, что каких-то генералов или офицеров осудили за кражи, максимум за что судили, это за халатность

Напомним, в марте 2017 года в Баліклії уже происходил пожар на складе боеприпасов. Тогда из окрестностей было эвакуировано более 20 тысяч человек, эвакуировали всех, кто проживал в радиусе 10 километров от складов. Главной версией на время возгорания была диверсия, хотя не исключали также и служебной халатности.

Коментарі

...