Чем пугать Польшу

  • 16.02.2018

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий предложил выработать общую позицию Польши и Израиля по вопросу законов о исторические вопросы. Премьер настаивает на позиции: не было польских концлагерей, польских газовых камер, польского гестапо.

Я хотел бы, чтобы Польша и Израиль приняли общую позицию. Однако обе стороны должны прийти к согласию относительно некоторых базовых исторических фактов

Предварительно парламент Польши принял закон запрещающий красно-черную символику как таковую которая есть пропагандисткой и имеет отношение к ОУН-УПА. Согласно заявления Моравецкого поляки вместе с Греками и Сербами единственные народы которые не сотрудничали с нацистами.

Евреи больше всего пострадали, но и поляки понесли огромной несправедливости. Ранее между Польшей и Израилем возник конфликт в результате которого Израиль сообщил, что в случае подписания закона (уже на данный момент подписан президентом Польши» Израиль отзовет своего посла. К сожалению Польша рассказывая о притеснениях со стороны Германии забывает про свой батальон войск Гуральский добровольческий батальон СС

На данный момент стоит вопрос о допустимости или недопустимости передела границ между государствами в Европе. Также следует отметить, что в случае запрета трудовой миграции в Польшу она потеряет около 2.8% ВВП.

Коментарі

...