Что думают в Казахстане о голоде 1932-1933 года

  • 06.06.2018

Украинский политолог и видеоблоггер Александр Семченко пообщался с жителями Казахстана. Основной темой для разговора было поднятие негативных настроений в обществе Казахстана голода который у них происходил в течение 1932-1933 года и который по мнению значительной части жителей был искусственно спровоцирован Россией.

Сейчас в Казахстане пришли такие настроения, что на нашу территорию зашли плохие русские и искусственно вызвали голод 1032-1933 года. У нас сейчас есть много фейков на данную тему, у меня на странице есть даже видео, где человек рассказывает как с ними плохо обошлись россияне. Неизвестно кто создает эти фейки, однако понятно для чего это делают, это делают с целью напряжение внутренней ситуации в стране и для того, чтобы вспыхнул межнациональный конфликт, кто это делает непонятно

Также во время общения Семченко высказал предположение о возможности подготовки в Казахстане революции по Украинскому сценарию смены власти в стране. Лицо с ним общалась рассказала, что в Казахстане это будет тяжелее чем в Украине несмотря на большее разнообразие настроений населения.

В Казахстане это будет сделать труднее чем в Украине, поскольку в Казахстане кроме пророссийского и про-европейского лагеря есть еще и про-исламский. Лагерь европейский он есть в принципе незначительным, и выступает за выход государства из Таможенного союза с Россией. То есть по сути, для них главное сейчас-это отойти от России, а что будет дальше они полностью не представляют

Напомним, недавно министр энергетики Казахстана заявил о временном запрете на поставки российского бензина на территорию страны в связи с перенасыщением рынка.

...