Что происходило с письмом Януковича

  • 27.02.2018

На суде по «делу Януковича» выступил бывший представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, по его словам делегация РФ в ООН сама направила фотокопию письма Януковича российскому президенту с подписью от 1 марта 2014 года после того как секретариат ООН обратил внимание на отсутствие подписи под письмом.

Но в направленном дополнении к письму господина Чуркина заявление было просто текстом без подписи в отличие от документа, который постпред РФ демонстрировал на заседании

Согласно слов свидетеля он получил от прокуратуры просьбу предоставить копию документов, после чего обратился к ООН для их получения.

4 января 2017 года я обратился с дипломатической нотой к секретариату ООН с просьбой предоставления фотокопий этих документов, и получил 6 января пакет документов, который отправил заместителю министра иностранных дел Сергею Кислицы и копию в Главную военную прокуратуру Украины

Ельченко с февраля 2010 года по декабрь 2015 года был послом Украины в Российской Федерации. 9 декабря 2015 года назначен постоянным представителем Украины при ООН.

Коментарі

...