Эра профессиональных политиков подходит к концу

  • 13.01.2019

На смену этим мракобесам приходят обычные люди
Стараюсь не писать о политике, а сконцентрироваться на бизнесе, инновациях и креативных сферах нашей жизни. Мне не все равно, кто будет президентом нашей страны. Но считаю, что его роль, как и роль других современных политиков, сильно преувеличена.
Конечно, люди всегда стремятся выбрать лидера – того, кто найдет единственно правильный путь и поведет за собой массы. Особенно это характерно для инфантильных обществ, где народ предпочитает больше обращать внимание на ошибки правительства, чем на отсутствие работающей лампочки в собственном подъезде. Так проще. Тем более наши многочисленные представители власти уже не раз доказывали собственную некомпетентность и безразличие по целому ряду проблем, которые являются дикими для цивилизованной страны.
Но меня, честно говоря, поражает ситуация, складывающаяся вокруг украинского Института лидеров. Из года в год в политику идут одни и те же люди, которые многократно дискредитировали себя по всем позициям. При наличии большого количества умных и толковых людей в бизнесе и общественных сферах. Обратите внимание, насколько низким стал порог входа.
Вспыхнувший из ниоткуда Рейтинг Зеленского — это не тупость народа, а деградация нашего политического истеблишмента
Рейтинг Зеленского, что вспыхнул из ниоткуда — это не тупость народа, а деградация нашего политического истеблишмента. Всего аппарата. Вот он – результат. Народ готов голосовать за телезвезду, но только не за политическую элиту.
И тут суть не в креативности и амбициях этого кандидата и его команды, а в приговоре имеющейся циничной системе, в которой огромное количество людей настолько устало от лжи и бездействия, что готова голосовать за кого угодно. Сам Зеленский, думаю, вообще не ожидал, что все сложится таким образом. Он просто подхватил волну.
Эра профессиональных политиков подходит к концу. Первыми это ощущают те страны, в которых политики дискредитировали сами принципы управления государством, используя власть как инструмент для личного обогащения. На смену этим мракобесам приходят обычные люди. Поэтому я был бы очень рад, если бы кто-нибудь из представителей бизнеса новой эры – тот, кто построил свой проект собственными руками и головой, без использования админресурса и олигархов, стоящих за спиной – выдвинул собственную кандидатуру. Думаю, что его многие поддержат бы. Не хочу называть имен, они и так у всех на слуху.
Скоро современные технологии сметут все это олигархически-бюрократический мусор

И еще я верю в технологии. Совсем скоро современные технологии сметут все это олигархически-бюрократический мусор. Это бессмысленное нагромождение никому не нужных понятий, фундаментом которых являются наши надежды. И нам с вами станет не так важно, кто именно является президентом – заработает вся система. А в освободившемся пространстве внезапно станет совсем неплохо, а возможно, и хорошо. Но однозначно проще, комфортнее и теплее. Потому что честно говоря, от существующих кандидатов, причем всех без исключения, мне лично веет только одним – холодом.

Илья Кенигштейн

...