Юлия Тимошенко обвинила президента Петра Порошенко в провокации перед ее митингом в Днепре

  • 13.10.2018

Председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко обвинила президента Петра Порошенко в провокации перед ее митингом в Днепре.

Накануне ее визита в городе появились плакаты провокационного содержания, а в соцсетях – информация о раздаче денег и продуктовых наборов для тех, кто придет на ее митинг. Все это Тимошенко назвала провокацией со стороны Петра Порошенко.

Я приехала на свою родную землю, в Днепр. И цель моего приезда – поздравить свою альма-матер, днепровский университет, славную научную школу, со 100-летием рождения. И сегодня я начала свой день как раз с того, чтобы посетить этот день рождения нашего родного днепровского университета. Я имела возможность пообщаться с профессорами, доцентами, преподавателями, студентами. И это было очень-очень трогательно

Свою стратегию лидер «Батькивщины» представляла на площади Героев Майдана. Днепр в час пик встал в пробках, потому что все подъезды к площади были блокированы экипажами патрульной полиции. Это сделали по просьбе организаторов митинга.

По результатам опроса, проведенного в начале октября 2018-го, если бы президентские выборы проходили в ближайшее воскресенье, большая часть опрошенных отдала бы свои голоса за Юлию Тимошенко (12,3%), Петра Порошенко (8,2%), Владимира Зеленского (8,1%) или Вадима Рабиновича (7,3%).

...