Я не готов простить жителям Донбасса их преступления

  • 15.06.2018

Один из активистов украинской праворадикальной общественной организации С-14 выступил в эфире одного из украинских телеканалов. Он поделился своими мыслями по вопросу имеют ли украинцы простить жителей так называемых ЛДНР которые не совершали тяжелых преступлений.

Не прощал, не прощаю, и собственно таких намерений не имею, потому, что слишком многих друзей и знакомых потерял во время этой войны, ну и чисто с моральной точки зрения о каком прощении может идти речь. Если говорить об амнистии, то это процедура которая предусмотрена законом, однако для этого необходимо чтобы люди, которые преследуются за уголовно наказуемые деяния должны понести ответственность, они должны предстать перед украинским судом. Слишком рано сейчас поднимать эти вопросы, его нужно поднимать тогда, когда мы победим

По мнению активиста украинским силовым структурам необходимо более качественно проводить действия по выявлению и задержанию боевиков из ЛДНР, поскольку сейчас на подконтрольные Украине территории также немало лиц, которые принимали участие в боевых действиях на стороне террористов.

Мы говорим о теоретических вещах которые произойдут в будущем. Я скажу что у нас сейчас на подконтрольных Украине территориях разгуливают довольно одиозные личности, в том числе и боевики, вот сейчас я могу привести пример Лусваргі которого мы задержали. Ну во-первых для нас стало огромной новостью когда он предстал перед судом и признался в многочисленных убийствах украинских воинов, он рассказывал какие села он курил. Мы говорим о теоретических вещах, а этот боевик у которого руки в крови и который приехал из другой части света воевать за деньги сюда, оказался на свободе

Напомним, недавно конкурсная комиссия из признания проектов национально-патриотического воспитания выделила более миллиона гривен на проекты организаций, учредителями которых являются представители «Свободы» и «С-14».

...