Константин Кулик не сдал экзамен на переаттестацию

  • 24.10.2019

Кулик свое время стал первым обвиняемым за незаконное обогащение, пишет Центр противодействия коррупции.

2017 антикоррупционные органы установили, что Кулик приобрел квартиры в центре Киева, которые зарегистрировал на свою гражданскую жену и мать, и паркоместа. Эти активы не были отражены в декларации чиновника.

Кроме того, експрокурор сил АТО не указал в декларации за 2013 авто Toyota Land Cruiser 100, которым он начал пользоваться в 2010 году на основании доверенности, выданной Владимиром Жилиным — отцом одного из лидеров террористической организации «Оплот» Евгения Жилина.

Ранее член кадровой комиссии Александр Леменов сообщал, что почти 30% претендентов на работу в Офисе Генерального прокурора не сдали экзамен на знание законодательства. С 1088 прокуроров проходят дальше 774, не составило экзамен 197, не явились 117.
По словам Леменова, ряд прокуроров, которые не сдали экзамен, начали устраивать «саботаж» и распространять идею подавать иск о незаконности кадровых комиссий и положения об аттестации, потому что им «нечего терять». При этом он отметил, что тесты были простыми, и об этом говорили подавляющее большинство кандидатов, их сдали.