Давид Арахамия заявил, что слова о восстановлении водоснабжения в Крым были восприняты неправильно

  • 12.02.2020

Оправдание «за то, чего не было» он опубликовал в Facebook.
Идея о возобновлении поставок воды на полуостров в обмен на вывод российских войск из Донбасса не моя. Если вы внимательно посмотрите эфир, то увидите, что такую ​​постановку вопроса озвучил ведущий и спросил, какая мое личное мнение по этому поводу … Вопрос был сформулирован так, что альтернативных вариантов не существует, и я ответил, что считать это достаточным компромиссом. И трижды повторил, что это моя личная позиция
Он отметил, что в «Слуге народа» никогда не поднимали вопрос о возобновлении водоснабжения в Крым. И подчеркнул, что в вопросе суверенитета и территориальной целостности не может быть никаких уступок.
Хочу принести извинения гражданам Украины, переселенцам, крымчанам, которые могли оскорбить мои слова, даже несмотря на то, что они были вырваны из общего контекста и на самом деле были трактовкой предположений, озвученных не мной.
Я рос в Николаеве, крымчане — наши соседи. Я очень люблю Крым, и мы никогда не допустим любых форм легализации незаконной аннексии наших территорий. Крым был, есть и будет частью Украины

Накануне глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что согласился бы пустить воду в аннексированного Крыму в обмен на вывод российских войск из Донбасса и передачи оккупированных территорий под контроль Украины. Мотивировал это тем, что в Крыму «водой пользоваться граждане Украины».

Председатель Офиса президента Андрей Ермак отметил, что это его личное мнение.