Его правление покрыто мраком неизвестности

  • 20.11.2019

Искренне завидую людям, которые проанализировали первые полгода правления Владимира Зеленского и написали об этом большие посты с плюсами и минусами. Для меня первые полгода Зеленского покрыты мраком неизвестности:

1. Я не знаю, как Зеленский относится к нашему врага — России. С одной стороны, он наш главнокомандующий, с другой — в России рынок для его бизнеса, а в его команде полно русофилов от Разумкова с «Молодых регионов», в Ермака.

2. Я не знаю, как Зеленский планирует заканчивать войну. О «перестать стрелять» я слышал, но я очень не уверен, что это работает. Стрелять мы, вроде бы, перестали, а люди продолжают гибнуть и конца края этому не видно.

3. Я не знаю, какую экономическую политику проводит Зеленский. На выборы его партия шла либертарианцев, а после выборов сказали, что станут социалистами. Это настолько разное, что совместить не получится никак.

На выборы его партия шла либертарианцев, а после выборов сказали, что станут социалистами. Это настолько разное, что совместить не получится никак

4. Я не знаю, как Зеленский относится к евроинтеграции. Он произносит какие-то слова об этом, но его МИД заточен под работу с Россией и евроинтеграторы один за другим покидают МИД.

5. Мне непонятно отношение Зеленского к рынку земли. Он, вроде, и рынка, но иностранцам землю продавать не хочет. Так это рынок или земельный междусобойчик для украинских олигархов?

6. И мне непонятна еще целая куча вещей. Социальная политика. Децентрализация. Декоммунизация. Борьба с коррупцией. Отношения с Коломойским. Почему не сидит Ахметов. Зачем свернули реформу судебной системы. Зачем берут под тотальный контроль суды и силовые ведомства.

Понятно только одно. Полгода Зеленский имеет неограниченную власть. И никто не понимает, куда он ведет страну. И ведет вообще.

Сергей Марченко