Естественный процесс оккупации

  • 06.02.2020

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не видит ничего особенного в том, что новым «главой правительства ДНР» стал бывший вице-губернатор Иркутской области.

По утверждению Пескова, Владимир Пашкова никто на Донбасс не делегировал и местный «правительство» возглавил как частное лицо.

Ну Пескову можно было бы напомнить, что Стрелкова, Бородая и других российских граждан, участвовавших в нападении на Украине и уничтожении малайзийского «Боинга», тоже формально никто на Донбасс не делегировал. И всех «добровольцев», набором которых занимались российские военкоматы, никто на Донбасс не делегировал. И ребят из Бурятии, с которыми в госпитале встречался Кобзон, никто на Донбасс не делегировал. И самого Кобзона, который даже перед смертью принимал участие в пропагандистском обеспечении оккупации своего родного края, никто на Донбасс не делегировал.

Таких «не делегированных» на Донбассе — вагон и маленькая тележка

Это они сами.

Но, конечно, Песков — как и другие лжецы на путинской зарплаты — только посмеется над моими словами. Потому что для него, как и для любого другого чиновника, то, что происходит на Донбассе — естественный процесс оккупации. И обнародования фамилии Пашкова — не более чем ротационная случайность. Таких »не делегированных» на Донбассе — вагон и маленькая тележка. И это вовсе не вагон с углем.

Это вагон с оккупантами, которые воруют украинский уголь, украинские предприятия, украинское оборудование, украинскую землю. Пашков — просто один из них, не первый и не последний. И в его назначении не следует усматривать какую-то особую демонстрацию намерений, какое стремление показать Владимиру Зеленскому и его команде, что россияне теперь правят Донбассом.

Никому в российском руководстве не интересны уступки и надежды Зеленского на прекращение войны

Совсем нет. В том-то и суть ситуации, это назначение — обыденность. То, что Донбасс — колония России, это такой же факт, как аннексия Крыма или признания Россией «независимости» Абхазии и Южной Осетии. Кремль никому ничего не демонстрирует, не хочет показать, какими будут его действия, если в Киеве не пойдут на уступки. Никому в российском руководстве не интересны эти уступки и надежды Зеленского на прекращение войны и возвращения Донбасса.

Российские чиновники просто управляют колонией.

Виталий Портников