Как во время большевистских экономических экспериментов и Второй мировой войны

  • 18.02.2021

Российский президент Владимир Путин предложил депутатам Государственной думы подумать о возможности введения продовольственных сертификатов для малоимущих.

Удивляться этому предложению не стоит. Даже официальная российская статистика признает, что у России 20 миллионов бедняков. Но на самом деле количество малообеспеченных превышает даже ЭТУ цифру. В не давнем прошлом тот же Путин предложил относить к среднему классу людей, которые зарабатывают от 17000 российских рублей в месяц. Для тех, кто забыл курс российской валюты, напомню, что это около 6000 гривен. Такие вот «успешные люди» на фоне жадного президента, который годами ремонтирует нелепый огромный дворец под Геленджиком.

Но даже Путину приходится признать, что социальная напряженность в России нарастает, а количество бедных людей будет только увеличиваться. При этом глава государства делает вполне логичный для себя вывод. Нужно думать не о развитии экономики, не о реальных реформах, не о прекращении конфронтации с Западом, не о санкциях, не о фантастических расходы на агрессивную преступную российскую армию, этот символ зла!

Нет, нужно думать о «карточки». Как во время большевистских экономических экспериментов и Второй мировой войны! Вот до какого состояния Путин за два с лишним десятилетия своего бездарного правления довел Россию!

И при этом вполне показателен тот факт, что свое предложение подумать о продовольственных сертификатах российский президент сделал на фоне роста нефтяных цен. Рост, а не падение. Получается, что и нефтедоллары от бедности Россию уже не спасают.

Виталий Портников
Журналист, публицист

Коментарі