Молочные продукты содержат активные гормоноподобные вещества

  • 03.09.2019

У них есть инсулиноподобный фактор роста IGF1, который связан с повышением риска рака (груди, простаты, прямой кишки), усиливает фиброзно-кистозной мастопатии, миомы, рассказала диетологиня и терапевтка Татьяна Фиалкова.

По ее словам, «молочка» вызывает воспаление и провоцирует развитие инсулинорезистентности. Инсулиновый индекс молочных продуктов — один из самых высоких (за исключением сыров). Если добавить к продукту с низким гликемическим индексом молочное, например, творог с ягодами / цельнозерновых Гранола с йогуртом, то это все равно, что съесть сдобу с сахаром.

Также молочные продукты могут вызывать отеки. Высокий инсулин стимулирует выработку альдостерона в надпочечниках — этот гормон задерживает натрий, а вместе с ним и воду, что может привести к набрякив.Инсулинорезистентнисть молочных продуктов связана с акне и другими кожными заболеваниями.

Молочные продукты могут вызвать аллергию. Также они повышают продукцию слизи в кишечнике и дыхательных путях (бронхиты, астма, тонзиллиты, гаймориты), нарушают всасывание нутриентов из пищи в кишечнике (особенно важно при дефиците микроэлементов: железа, цинка, хрома, Са и др.) Особенно ухудшают дефициты при низкой кислотности желудочного сока.

Лактазная недостаточность — более 25% европеоидов, 100% монголоидов, 80% евреев не способны переваривать лактозу. С возрастом лактазная недостаточность только усиливается.

В последний летний месяц молочные продукты подорожали на 5%. С начала года — на 16%. К концу 2019 года цены могут вырасти еще на 3-5%. Продукция дорожает из-за кризиса в молочном скотоводстве, высокие налоги, неэффективную систему дотаций и непрогнозируемые условия рынка земли для производителей.