Россия может устроить военные операции на украинском побережье Черного и Азовского морей, а также реки Дунай

  • 13.01.2020

В 2020 году угроза высадки десанта в этих местах, считает руководитель Мониторинговой группы «Института Черноморских стратегических исследований» Андрей Клименко.

Самым опасным станет период после празднования страной-агрессором 75-летия победы во Второй мировой войне.
В сентябре 2020 Южный военный округ РФ (и, похоже, не только он) в полном составе будет участвовать в стратегических командно-штабных учениях «Кавказ-2020». В них примет участие около 100 боевых кораблей и судов обеспечения. Главная цель таких учений — отработка большой межвидовой военной операции на южном и юго-западном театрах военных действий
Также сообщается, что Россия и в дальнейшем будет блокировать движение украинских кораблей под разными предлогами в Керченском проливе для обеспечения секретности военных перевозок во временно оккупирован Крым.

Эксперт предполагает, что РФ начнет задерживать для осмотра корабли, идущие в или из портов Черноморская, Одессы, Николаева и Херсона.
Мы почти уверены в том, что «Азовский кризис»- это было «тренировки». В 2020 году дальнейших действий РФ по созданию препятствий судоходству в украинские порты нужно ожидать не только в Азовском, но и в Черном море
Также одним из методов создания препятствий в 2020 году со стороны России в Черном море будет распространение «закрытия» для судоходства западных районов моря для проведения учений РФ с боевыми стрельбами (настоящих или фейковых).
В 2020 году Украина, возможно, придется прибегнуть к военному сопровождению коммерческого судоходства или патрулирование международных морских путей в Черном море и пригласить к этому корабли стран НАТО. Самым оптимальным для этого создать в Черном море специальный военно-морской формат» операции по поддержанию свободы судоходства

23 декабря пара фронтовых бомбардировщиков Су-24М, под прикрытием истребителей Су-27 (Су-30) военно-космических сил Российской Федерации в акватории Черного моря сымитировали ракетный удар по надводной цели.

«Цель, по данным разведки — ракетный эсминец Соединенных Штатов Америки «Ross», следовавший в порт Одесса», — сообщили на странице в Facebook Воздушных Сил ВСУ.