Сервис компании Zoom во время пандемии стал популярным и его доходы значительно выросли

  • 01.12.2020

Совокупный доход компании за 3-й квартал составил $ 777 200 000, что более чем в 4 раза превышает выручку за тот же квартал прошлого года.

Доход Zoom вырос в четыре раза уже 2-й квартал подряд. Компания ожидает, что в 4-м квартале ее доход снова увеличится в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Сервис Zoom стал популярным решением для видеоконференцсвязи в начале пандемии, и ему удалось удержаться на первых позициях несмотря на то, что другие сервисы, такие как Google Meet, Slack и Microsoft Teams, также боролись за внимание пользователей.

Сколько пользователей есть в Zoom, компания не сообщает, но ее показатели, характеризующие пользователей платной версии сервиса, продолжают расти. Сейчас компания насчитывает 433,7 тыс. Подписчиков. Для сравнения, в предыдущем квартале количество подписчиков измерялась 370,2 тыс. Пользователей. Также сообщается, что количество клиентов, которые принесли более $ 100 тыс. Дохода, выросла с примерно 1000 до почти 1300.

Zoom — это сервис, который используют для поддержки рабочих связей, проведение онлайн-встреч и обучения в школах и университетах. Заходить в программу можно как с компьютера, так и с планшета или телефона. Организовать встречу может любой, кто создал учетную запись. Бесплатный аккаунт позволяет проводить видеоконференции продолжительностью 40 мин., Однако на период пандемии коронавируса сервис убрал это ограничение. К видеоконференции может присоединиться любой пользователь, имеющий ссылки, или идентификатор конференции. Мероприятие можно запланировать заранее, а также сделать повторяющееся ссылки, то есть для постоянного урока в определенное время можно использовать одно и то же ссылки для входа.

Несколько безопасности инструментов добавила платформа видеоконференций Zoom. Они помогут бороться с онлайн-троллями, сообщает портал Engadget. Пользователи, которые проводят видеоконференции, могут поставить на паузу разговор и заблокировать неизвестного тролля, который ворвался во время онлайн-встречи.