Украина обязана уплатить более 2 трлн грн внешних долгов в течение следующих 5 лет

  • 11.06.2019

Это деньги, которые не пойдут на дороги, пенсии, садики, ни на что. Мы должны взять то, что заработано, и отдать зарубежным инвесторам. Даже если их заморозить, то потом их снова надо отдавать
Рассказала председатель бюджетного комитета ВР 4-го созыва Людмила Супрун.
Политик отметила, что 15 мая была осуществлена ​​выплата более $ 1 млрд по внешним заимствованиям. Далее суммы будут большими. Супрун предложила изменить финансового кредитора для промышленного инвестора.
Те деньги, которые сегодня мы должны отдать, промышленный инвестор выкупает, и 25% от общего объема средств, которые он должен заплатить, вносит как инвестицию, и добавляет 75%» живыми «деньгами. Я работала в агентстве по инвестициям, инновациям и у нас был создан огромный реестр тех, кто хочет вкладывать средства в Украину. мы знаем сферы, которые их интересуют. это перспектива развития Украины, и мы можем сделать это сейчас
Также Супрун отметила, что пенсионной системе Украины необходимо реформирование. Если социальные взносы будут личными начислениями, это могло бы увеличить доход фонда на 15-17%.

Недавно заместитель руководителя Приватбанка Галина Пахачук заявила, подтвержденный аудитом долг, связанных с Коломойским лиц, составляет 240 млрд грн.