Украина уже работает над новой редакцией Минских соглашений несмотря на то, что Россия против

  • 21.02.2020

Договоренности надо менять, потому что они себя исчерпали.

Об этом в беседе с корреспондентом «Голоса Америки» сказал глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко.
Положение договоренностей должны были выполнить еще 2015 года. Сейчас 20-й — мы все еще не достигли мира. Поэтому мы считаем, что этот документ не просто можно, а нужно менять, ведь некоторые его пункты реализовать невозможно
По словам Пристайко, Киев сейчас делает все возможное, чтобы подвести всех участников сделки к выводу, что документ все-таки надо скорректировать.
Если Россия не была против внесения в Минские соглашения» формулы Штайнмайера », то почему тогда другие изменения нельзя внести?
Аргументирует министзакордонних дел.

Пристайко убежден, что со временем разработаем новый документ, который будет проще выполнить, который будет приносить результаты.

Украина не впервые поднимает вопрос обновления Минских соглашений, как таких, которые устарели. Такую идею во время четырехстороннего саммита в Париже (Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эммануэль Макрона, Владимир Путин) поддержала канцлер Германии. Она сказала, что соглашения написаны не на камне.

Против редактирования документа, как всегда, выступила Россия. Прессекретар Путина Дмитрий Песков, по-прежнему начал делать вид, что Москва никакого отношения к оккупации части Донбасса нет. По его словам, договариваться надо с мифическими представителями ОРДЛО.