В Мюнхене продавливают новые «мирные планы»

  • 14.02.2020

Вполне закономерно, что россияне в Мюнхене продавливают все новые «мирные планы» и размывают вопросы российско-украинской войны в повестке дня Евросоюза. Так бывает, если в образе просителя бегаешь по российским президентом, надеясь на встречу, везде говоришь о готовности к миру и что-то «видишь в глазах Путина».

Россияне взяли уступающих немцев, нескольких прикормленных украинских «экспертов» и презентовали очередной план, где по ряду якобы правильных безобидный пунктов, вроде восстановления работы СЦКК, разминирования, расширения СММ ОБСЕ, заложенные просто атомные бомбы под нашу способность продолжать сопротивление агрессору:

— постепенное снятие санкций с России и определение точек сближения Евросоюза с РФ;

— восстановление торговли Украины с Россией и другими бредни;

— диалог в странах НАТО о взаимной безопасности, «для преодоления вещей, которые разделяют» (очевидно также в контексте России).

И чуть ли не наиболее топливной: «Запуск всеукраинского общенационального диалога по определению новой идентичности Украины, который учтет взгляд соседей Украины, включая Россию».

У нас здесь до сих пор фыркают, когда слышат «Украинская идентичность» и что-то о необходимости ее распространения, а россияне знают, в какие точки бить

У нас здесь до сих пор фыркают, когда слышат «Украинская идентичность» и что-то о необходимости ее распространения, а россияне знают, в какие точки бить. И четко прописывают это даже в таких документах.

Отдельный вопрос по «экспертов», которые привлекли к разработке этого документа: Василий Филипчук, Александр Чалый и Алексей Семений. Гивноиды и коллаборационисты.

Пока наши «лидеры» играют в шпионские игры в Омане, россияне системно навязывают европейцам свои нарративы и планы. Слать подальше авторов, подписавших и распространителей этого плана, желательно очень оперативно и с трибуны Мюнхенской безопасности конференции.

Роман Кулик
Офицер ВСУ, соучредитель образовательного проекта «Экспертный корпус»