В Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания задумались о возможности регулирования YouTube и других ОТТ-платформ

  • 07.11.2019

Речь идет не только о YouTube, но и о других ОТТ-платформы в пакетах премиум. ​​На платформах при предоставлении услуг по заказу может теоретически размещаться любой противоправный контент. От разжигание вражды к призывам свержения конституционного строя. В таких условиях его регулирования крайне необходимо
Говорит заместитель председателя Нацсовета Ульяна Фещук.

Как регулирования может повлиять на работу популярных стриминг-платформ вроде Netflix пока неизвестно — детали законопроекта еще разрабатываются.

Сервис Netflix может стать жертвой регулирования от Нацсовета за того, что там представлен локальный российский контент, например — сериал «Троцкий». Кроме того, на платформе доступен украинский сериал «нюхачи», который запрещено в Украине.
Журналисты выхватывают слова из контекста. Сейчас идет обсуждение о том регулировать или нет. А если регулировать, то как. Какие риски, эффективность этого процесса, пользу и является ли она
Законопроект, в рамках которого будут прописаны условия регулирования ОТТ-платформ должен быть опубликован и вынесен на рассмотрение Верховной Рады в начале декабря этого года.

Винницкий таксист-переселенец Андрей Турко в собственной машине устроил караоке.
В его плей-листе — сотни тысяч песен. Покупает их через специальное приложение. Ролики с поющими пассажирами — Андрей загружает на youtube. Перед тем спрашивает разрешения.