В правительстве планируют увеличить количество ИТ-специалистов

  • 09.09.2019

В ближайшие десять лет креативная индустрия получит четкие и стабильные правила работы. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время встречи правительства с экспортной ИТ-индустрией.
Наше правительство настроено создать максимально комфортные условия для работы ИТ-индустрии, чтобы отрасль росла еще больше и быстрее. Одной из проблем, которая сдерживает сегодня развитие ИТ-отрасли, является нехватка кадров. Отрасль растет на 25-30 тысяч специалистов ежегодно, а университеты выпускают только 16 000 студентов. Именно поэтому мы инициируем создание Фонда IT Creative. Фонда развития человеческого капитала, который будет воспитывать новых квалифицированных специалистов для отрасли
По его словам, деньги из этого Фонда пойдут на финансирование трех направлений: создание новых кампусов и курсов для ИТ-специалистов, финансирование стипендий студентов украинских ВУЗов и на гранты для молодых ученых.

Премьер-министр также добавил, что Фонд IT Creative будет создана при участии международных организаций, представителей ИТ-индустрии и государства.
Я верю в то, что Фондом должны заниматься именно представители отрасли. Бизнес может объединиться, договориться между собой о правилах, поставить менеджмент и управлять этим Фондом самостоятельно. А мы со стороны правительства будем помогать вам в этом
Фонд IT Creative финансироваться за счет специального сбора, который будет расти от 1% в 2020 году до 5% в 2024 году. Ожидается, что Фонд заработает в 2020 году, а его наполнение будет составлять 0,5 млрд грн и будет в дальнейшем расти. Над вопросом создания Фонда и разработкой его модели давно работает Офис эффективного регулирования (BRDO) вместе с заинтересованными сторонами. Уже разработан законопроект, который в ближайшее время представят в парламенте. Новая модель будет абсолютно добровольным, обязательного перехода на нее не предусмотрено.

Новая опция позволит обеспечить ИТ стабильную прогнозируемую работу компаний, возможность долгосрочного планирования, сделает невозможным спекуляции вокруг темы скрытых трудовых отношений. Так, для компаний, работающих по таким условиям, законодательно устраняется риск переквалификации отношений в трудовых.
Мы прекрасно при этом понимаем, что бизнесу некомфортно развиваться в условиях существования старого еще советского Трудового кодекса, который был прописан для работы крупных заводов и точно не для каких-то креативных отраслей. К концу года надеюсь, что совместно с парламентом мы решим эту проблему