Введение чрезвычайного положения, да еще и неконституционным способом вряд ли сможет остановить распространение коронавирису

  • 20.03.2020

При этом режим чрезвычайного положения нанесет сокрушительный удар по экономике страны, которая и так уже находится в глубоком кризисе.

Об этом в своем видеообращении заявил пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко. Он отметил, что у президента Владимира Зеленского более чем достаточно полномочий, чтобы управлять государством в условиях кризиса.
Чрезвычайное положение — это комендантский час, цензура, продовольственные карточки — вряд ли уже остановит вирус. А вот экономику — положит окончательно, доведет до состояния клинической смерти. И у нас в конце концов не хватит ресурсов на борьбу с корона- и другими вирусами, на зарплаты, пенсии и т.д.
А власти у этого президента и так достаточно — гораздо больше, чем у любого из предшественников
Он отметил, что партия «Европейская Солидарность» выступает за мораторий на внутриполитическую борьбу. Однако и власти отказаться от планов под прикрытием коронавируса протянуть сомнительные и опасные для национальных интересов Украины решения.
Встречное требование к власти — воздерживаться от принятия сомнительных решений, которые вызывают поляризацию и напряжение в обществе, раскалывают его. Вроде идеи подпитать днепровской водой российские военные базы в Крыму. Или протокола о легитимизации российской оккупационной власти на Донбассе, окончательное подписание которого намечено на 25 марта