За 9 месяцев работы премьер-министр Денис Шмыгаль и министры не все выполнили, что обещали

  • 06.12.2020

Шмыгаль не выполнил обещание, что рабочие государственных шахт будут получать зарплату вовремя и в полном объеме. По состоянию на 1 октября, по данным Министерства энергетики, долг по зарплате перед работниками государственных угледобывающих предприятий составил 292 300 000 грн.

В начале ноября проблему все еще не решили. В госбюджете планируется предусмотреть еще 1400000000 грн на выплаты горнякам до конца года и погашения задолженности, которая тянется еще с сентября. Необходимый для этого закон парламент принял. Долги перед шахтерами погасят, но зарплата все равно поступит не в срок.

Министру здравоохранения Максиму Степанову не удалось в ноябре обеспечить увеличение количества ПЦР-тестов на коронавирус до 50 тыс. В сутки. Кроме того, к середине ноября министр не смог увеличить количество коек, подключенных к кислороду, до 26 тыс.

Степанов обещал, что в этом году районные и городские больницы получат 210 новых компьютерных томографов. Однако недавно он заявил, что не говорил о закупке 210 томографов, закупить на самом деле планируют 161. По состоянию на конец ноября ситуация не изменилась.

Министр развития общин и территорий Алексей Чернышев заявлял, что планирует провести «быстрый» внутренний аудит дел в ведомстве. Но до сегодняшнего дня аудит не проводили и в этом году его не будет.

Среди обещаний премьера ШМЫГАЛЬ, которые в процессе — построить и отремонтировать в следующем году почти 300 учебных заведений, обеспечить врачей всем необходимым, ввести накопительную пенсионную систему.

В процессе обещание министра внутренних дел Арсена Авакова — приобрести 300 видеокамер автофиксации нарушений ПДД, Степанова — до конца этого года обеспечить увеличение количества ПЦР-тестов на коронавирус до 100 тыс. В сутки, вице-премьер-министра — министра цифровой трансформации Михаила Федорова — в 2021 году подключить к скоростному интернету 11 тыс. социальных объектов.

Ранее СМИ сообщали, что министр здравоохранения Максима Степанова могут заменить главным санитарным врачом Виктором Ляшко. А министра инфраструктуры Владислава Криклия — руководителем Укравтодора Александром Кубраково.