Зе-власть уничтожает наши институты. Последовательно и планомерно

  • 20.10.2021

Никакого непрофессионализма нет

В ответ на заявление ведущей «Обратного отсчета» Мирославы Барчук о давлении на редакцию программы со стороны Офиса президента, сам президент ответил: «В целом странно выглядит, что государственное телевидение говорит о давлении государства».

И тут уж я удивлена. «Странно выглядит», что медийщик Зеленский не понимает разницы между государственным телеканалом, которым был УТ-1 и общественным вещателем, который содержится за счет налогоплательщиков. Это что-то вроде ВВС, то есть медиа свободное от влияний как частных лиц, так и государства. Реформа Общественного была признана одной из фундаментальных для построения в Украине демократии. Обидно, что президент этого не знает. Или делает вид, что не знает. Иначе для чего они вливают такие бешеные деньги в Государственный «Дом»?

Реформа Общественного была признана одной из фундаментальных для построения в Украине демократии. Обидно, что президент этого не знает. Или делает вид, что не знает

То, что происходит сегодня с Украинским культурным фондом, Госкино, Довженко-центром, а теперь и Общественным и многими другими учреждениями, благодаря которым культурная Украина с 2014 года начала свое культурное возрождение, свидетельствует, что никакого непрофессионализма власти нет. Они просто уничтожают наши институты. Последовательно и планомерно. Одну за другой.

Лариса Волошина
Психолог, общественный деятель

Коментарі