Зеленский назначил зарплату не всем своим советникам

  • 10.02.2020

Наибольшую зарплату на этой должности получает украинский дипломат Руслан Демченко. За полгода на Банковой его зарплата выросла втрое. Сразу после назначения он получал — 33 тыс. Гривен, в октябре уже — 55 тыс., В ноябре — 75 тыс., А в декабре — 92 тыс.

Дополнительно за период работы в Зеленского, Демченко выделили 33 тыс. На оздоровление и еще 46 тыс. На «решение бытовых вопросов». При этом, за период работы в Офисе, с доходов советника президента вычислили более 100 тыс. гривен налогов.

Андрей Ермак не получает средств за выполнение поручений президента на должности внештатного советника Владимира Зеленского. Об этом говорится в ответе на запрос НВ в Государственное управление делами.
Государственное управление делами не осуществляет начисление заработной платы Сергею Шефиры, Андрей Ермак, Александру Качура и Олегу Устенко
Отмечает госорган. В мае Зеленский назначил их в качестве внештатных советников, соответствующими указами.

Официально зарплаты министров и должностных лиц составляют от 20 до 40 тыс. грн. 4 февраля на заседании Кабмина президент Владимир Зеленский поддержал решение правительства по ограничению заработной платы и премий руководителям органов исполнительной власти диапазоне от трех до пяти средних зарплат