Журналисты выяснили, что руководитель Федерации футбола Украины Андрей Павелко присвоят средства

  • 04.11.2019

Каждый год УЕФА в рамках социальной программы «Хет-трик» выделяет Украине 6 млн евро на строительство футбольных полей с искусственным покрытием. На эти деньги можно было бы строить 300 площадок по всей Украине, говорится в передаче «STOP коррупции».

Вместо строительства площадок, глава ФФУ Павелко решил построить завод по изготовлению искусственного покрытия для футбольных полей. Для этого в 2016 году ФФУ создала ООО «ФФУ-Продакшн» и потратила 8 млн евро социальной программы на строительство этого завода.

Отечественное покрытие получилось дороже, чем зарубежное. Ранее ФФУ покупала иностранное покрытия по 12 евро за кв. м, а цена на собственном заводе подскочила до 16 евро.
Это фейковый завод. Он был создан именно для хищения государственных средств
Утверждает Игорь Кочетов, президент Федерации футбола Киева.

Павелко в то время был нардепом и председателем бюджетного комитета. ООО «ФФУ-Продакшн» начала получать бюджетные деньги.

Он выделил себе 270 млн грн на строительство футбольных площадок. Благодаря махинации с тендерной документацией средства получило ООО «ФФУ-Продакшн».

На своем заводе за бюджетные средства построили площадок по 1500000 за штуку при себестоимости в 700 тыс. Евро.

Официально Павелко живет на депутатскую зарплату, но его жена публикует фото с дорогими вещами и отдыхом на элитных курортах. Журналистам стало известно, что семья Павелко снимала апартаменты в Киеве за $ 410 тыс. В месяц.

Наказание за незаконное обогащение вернули в Уголовный кодекс. В четверг 259 нардепов проголосовали за законопроект №1031, пишет Украинская правда.